快捷搜索:

牟平党校开展“春暖连心主题帮扶”活动

水母网05月15日讯(通讯员 矫向阳)近日,牟平党校组织党校帮扶责任人到结对帮扶贫苦户家中开展“春暖连心主题帮扶”活动,一一细化项目查漏补缺,进一步办理扶贫盲点和堵点。

活动中,帮扶责任人入户反省帮扶工具住房、饮水、供电、厕所等硬件举措措施是否安然达标,并与结对户联袂收拾室内外情况卫生,持久维持居室“三洁三亮”;卖力核实帮扶工具户档,重点反省《烟台市牟平区精准扶贫明白卡》中“帮扶实录”“贫苦家庭年度户出入环境表”“低包管”等必备资料的真实性、数据的逻辑性,以及记录的完备性;同时,进一步与结对户进行深入的交流,遍及康健卫生常识,解说扶贫政策,细听帮扶工具意愿诉求,赞助办理1-2件生活生活类急事、难事。

“春暖连心主题帮扶”活动实现了主题帮扶与日常帮扶有效结合和毗连,进一步拉近了党校教职工与艰苦群众的间隔,增强了贫苦户的自负心和实现脱贫的信心,有效助力了脱贫攻坚的质量提升。


您可能还会对下面的文章感兴趣: