快捷搜索:

文旅消费券 四两拨千斤 南昌图书市场加快复

文旅破费券 四两拨千斤 南昌图书市场加快苏醒方式

大年夜字 日期:2020-05-15 滥觞:江西日报

  连日来,我省各地结合实际环境陆续开展文化旅游破费券投放活动,提振行业破费。南昌市的做法是4月27日起向广大年夜市夷易近和旅客投放30万张、总金额1000万元的文旅破费券。值得一提的是,南昌市投放的破费券不仅适用于景区门票抵扣,还能用于书店破费。

  5月2日,南昌市夷易近廖太燕前往青苑书店买书。“《天子的四库:乾隆晚期的学者与国家》书价是69元,用破费券可以抵扣。”廖太燕还购买了《梦与真:许渊冲自述》等另外3本书,他说:“只要走进书店,终极买书的钱肯定不止70元。显然,电子破费券带动了我的破费。”

  “书友带着破费券到店,除了用完兑付金额外,大年夜多半书友和廖老师一样,会自掏腰包购买其他册本,破费券对贩卖的带动感化十分显着。”书店认真人万国英表示,截至5月12日,书店共兑付2401张破费券,总金额逾8万元。与此同时,5月1日至12日,包括兑付的破费券,青苑书店贩卖额超50万元,虽与去年同期比拟仍有较大年夜差距,但苏醒方式显着加快。(记者刘斐)

您可能还会对下面的文章感兴趣: