快捷搜索:

异地就医没刷医保卡回来也能报销|my399.com

我省参保职员在外埠就医,假如碰到刷卡报错不能结算的环境,可及时与参保地医保包揽机构联系,我省建立的24小时快速报错处置惩罚机制,将第一光阴为参保职员处置惩罚好报错问题,保障参保职员顺利刷卡结算。

在异地没刷上卡

可拿回参保地手工报销

当异地就医出院刷卡结算,呈现忘怀社保卡密码(跨省异地直接结算无需输入密码)、社保卡损掉、刷卡结算呈现差错等环境时,用度还能报销吗?

谜底是可以的。异地就医直接结算与手工报销是异地就医的两种结算要领,正常解决异地就医立案后应在就医地刷卡直接结算,但碰到院端刷卡报错等特殊问题无法正常结算时,可以现金垫付,再拿回参保地手工报销。

回参保地报销

须提前筹备好这3种材料

参保职员须筹备3项材料:医疗用度结算票据、医疗用度明细清单及诊断书,回到参保地医保包揽机构即可解决。

需查看病历复印件的特殊环境,当地医保部门应提前见告。

手工报销医疗费

20个事情日内就能拿到钱

省医保局规定,各级医保包揽机构手工报销自受理之日起20个事情日内完成。也便是说,自递交材料后20个事情日内就会收到医保报销的钱。

您可能还会对下面的文章感兴趣: