快捷搜索:

扶贫产业复产形势喜人

扶贫财产复产形势喜人

滥觞:经济日报 2020-05-14 14:41

  4月份的大年夜别山区,繁花似锦,活力勃勃。地处大年夜别山腹地的湖北黄冈,集革命老区、国家级集中连片特困地区于一身。这里不久前照样新冠肺炎疫情重疫区,如今已规复了昔日景象,扶贫财产复工复产形势喜人。

  在黄冈武穴市石佛寺镇电子信息园泛力科光电有限公司临盆线上,记者看到工人们正首要地繁忙着。这家公司吸纳了大年夜量贫苦人口就业,主要临盆中大年夜尺寸触摸屏与智能交互产品,是小米、阿里、海信等企业的紧张供应商。触摸屏前段车间班组长宋贵生奉告记者,他是石佛寺镇游咀村子建档立卡贫苦户,今年3月16日被公司任命上岗,月人为4500元阁下。

  “我们公司去年10月尾刚投产,急需招聘200多名员工。疫情发生后,统统事情都停摆了,真是愁逝世了!”泛力科光电有限公司总经理岳天亮说。亏得当地政府部门在第一光阴安排之火线上杀青初步协议的百余名员工,与公司实现了防疫模式下的口试。

  “我们‘抢’了上百人,疫情时代已在‘云端’完成入职培训。复工后天天还有几十人来应聘,许多都是纯熟工,简单培训就能上岗。”岳天亮说。今朝,泛力科光电有限公司100%达产,员工100%到岗,复产后已出货上万件。

  据石佛寺镇党委布告徐楷先容,该镇重点为电子信息园13家急需复工复产企业开展网上应聘、视频口试、线上培训,杀青线上用工初步协议2000余人。3月初,石佛寺镇又对电子信息园及全镇所有企业开展摸排,摸清企业受疫情影响存在的问题和艰苦、计划复工复产光阴及对政府部门的意见建议,并组建复工复产事情专班,主动上门为企业供给办事。截至今朝,全镇18家规上企业、6家线上企业,已分批次实现周全复工复产。

  在黄冈市黄州区湖北绿宇环保有限公司,记者看到两条无纺布临盆线正加紧临盆,每条线年产能为5000万平方米。该公司主要临盆聚酯切片及加工长纤无纺布。早在3月13日,黄冈市政府就派办事专班职员来到绿宇公司,帮他们联系分散在全国各地的员工返程以及原材料运输。短短几天,办事专班就赞助和谐了253名员工返岗,并帮绿宇公司迅速从鄂州、武汉等地运回质料3000吨,打通产品外运渠道。公司副总经理张朔说,今朝该公司员工已100%返岗,还新招录五六十人,聚酯切片日产量达到400吨,已规复到年出息度。

  “在受疫情影响的艰苦时候,我们政府更要与企业同呼吸、共命运,搭把手、拉一把,采取超老例步伐赞助企业活下去、挺过来、稳得住、能成长,合营打好疫情后重振的夷易近生保卫战、经济成长战、脱贫攻坚战。”黄冈市委布告刘雪荣说。

  为尽快推进复工复产达产和经济社会秩序规复,黄冈多措并举援企惠企助力经济“重启”“快进”。黄冈市快速启动招商引资,举办线上项目集中签约活动和招商引资收集推介会,协议投资额达256.2亿元。同时,组织政银企对接,授信104家重点企业,面向63家企业投放优惠贷款14.33亿元。截至今朝,黄冈亿元以上续建项目已复工498个,复工率100%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: